PROSEDUR PEMBUATAN VISIT VISA DUBAI – CARA 2

Melanjutkan prosedur pembuatan visa kunjungan sebelumnya, cara kedua harus ditempuh bila penerbangan yang digunakan selain dari Emirates Airlines. Dokumen yang dikumpulkan kurang lebih sama, hanya caranya yang berbeda. Berikut dibawah langkah – langkah yang harus dilakukan bila kita mengurus sendiri pembuatan visit visa :

  1. Siapkan semua dokumen yang disebut di Cara 1. Kecuali : Bukti keuangan, Surat Jaminan, dan formulir VFS.
  2. Surat Kontrak Kerja yang dilampirkan diganti dengan Surat Keterangan Kerja dalam BAHASA ARAB
  3. Bawa semua dokumen ke kantor DNRD (Department of  Naturalisation and Residency Dubai) di Jafiliya, dekat putaran World Trade Centre
  4. Masuk ke Typing Centre, gedung putih kecil diluar kantor DNRD, samping Commercial Bank of Dubai
  5. Bilang kalau kita mau buat visit visa, serahkan fotokopi paspor sponsor dan pengunjung, sebutkan berapa lama waktu berkunjung, 30 atau 90 hari.
  6. Bayar formulir dan biaya pembuatan visa 30 hari dikasir sebesar 620AED, sudah termasuk asuransi. Untuk kunjungan 90 hari sebesar 1120AED
  7. Bawa formulir yang sudah diketik petugas ke loket dalam kantor DNRD, bila anda perempuan ada ruangan khusus perempuan yang terletak di depan konter informasi.
  8. Tunggu dipanggil petugas sesuai nomor urut, serahkan dokumen
  9. Bayar uang jaminan/deposit sebesar 1020 AED dikasir
  10. Serahkan bukti pembayaran deposit ke petugas kembali, visa akan langsung jadi
  11. Scan visa dan email ke orangtua atau siapapun yang kita sponsori, untuk dibawa dan ditukar dengan asli saat sudah mendarat di UAE
  12. Visa asli kita serahkan minimal 3 jam sebelum kedatangan,  ke terminal kedatangan sesuai maskapai penerbangan yang akan digunakan. Misal Terminal 1 untuk Garuda, dan terminal 2 untuk MihinLanka

Bila orang yang kita sponsori sudah pulang kembali ke Indonesia, kita dapat mengambil kembali biaya deposit, berikut langkah – langkahnya :

  1. Bawa sticker tanda pembayaran deposit ke kantor DNRD
  2. Serahkan ke petugas di loket seperti kita akan membuat visa, siapkan ID anda (emirates ID atau paspor)
  3. Mereka akan memberi stempel bahwa benar orang yang kita sponsori sudah kembali
  4. Bawa sticker keCommercial Bank of Dubai diluar gedung DNRD
  5. Tulis no HP anda dibalik sticker, tunjukan ID anda pada teller sesuai no urutan anda
  6. Bila anda sponsor utama, cukup bayar 10AED mereka akan memberi uang dalam bentuk tunai, tapi bila anda bukan sponsor utama anda harus bayar 20AED per visa, dan deposit akan dikembalikan dalam bentuk cek. Cek tersebut harus diisi no rek sponsor utama, kemudian uang deposit akan masuk ke rekening dalam waktu 1 hari.

About widhis

Any question? Langsung aja email ke widhi.s@gmail.com
This entry was posted in Dubai Food, Dubai Life, Preparing to Live Abroad, Uncategorized, What's Different in Dubai. Bookmark the permalink.

2 Responses to PROSEDUR PEMBUATAN VISIT VISA DUBAI – CARA 2

  1. aisyah says:

    maaf aku kurang tau bagai mana bikin visa kunjung dan visa turis itu sama atou tida

  2. VICTOR ABRAHAM says:

    Dear mbak Widhi, mau tolong tanya kalau mau ke Dubai dalam rangka berlibur tanpa melalui tour agent berapa besar bukti jumlah tabungan yang ada selama 3 bulan terakhir.
    Terima kasih sebelumnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>