PROSEDUR PEMBUATAN VISA DUBAI/UAE – CARA 1

Ada dua cara untuk membuat visit visa ke Dubai atau Negara lain di Uni Emirat Arab ini. Pilihan penerbangan yang akan digunakan akan menentukan cara pembuatan visa yang akan ditempuh. Cara pertama,bila penerbangan menggunakan Emirates Airlines. Cukup hubungi kantor VFS, mereka akan meminta alamat email anda, selanjutnya mereka akan mengirimkan formulir beserta  persyaratan dokumen yang harus disiapkan. Bila formulir sudah diisi, transfer  biaya visa sebesar +/- Rp. 700.000,- untuk kunjungan selama 30 hari.  Bukti transfer dan paspor asli kemudian dibawa ke kantor VFS, kurang lebih seminggu visa sudah selesai dan paspor asli bisa diambil kembali.

Beikut dibawah adalah dokumen yang harus disiapkan :

  1. Fotokopi paspor sponsor
  2. Fotokopi residen visa sponsor
  3. Fotokopi paspor yang disponsori/pengunjung
  4. Fotokopi Kontrak Kerja yang menyebutkan jumlah penghasilan
  5. Fotokopi bukti keuangan/buku tabungan
  6. Pasfoto dengan background putih uk. 4 x 6 ; 4 buah
  7. Surat Undangan /Jaminan dari sponsor yang menerangkan :
    1. Tanggal kedatangan
    2. Tanggal kepulangan
    3. Alamat tempat menginap
    4. Jaminan bahwa pengunjung tidak akan bekerja selama tinggal diDubai/UAE
    5. Formulir VFS yang sudah diisi

Alamat VFS di Jakarta :

PT. VFS Services Indonesia
Dubai Visa Application Center
Lantai 22, Zone B, Plaza ASIA,
Jl Jenderal Sudirman, Kav 59
Jakarta 12190

Office Hours :
Monday to Friday  09:00 – 12:00
Lunch hours         12:00 – 13:00

Telephone: 021 514 01397
Fax: 021 514 01397
Email : dvpcinfojkt@dubaivisa.net

Bila visa sudah selesai, mereka akan mengirim kopi visa melalui email. Selanjutnya tinggal kita print, dan ditukar dengan yang asli saat sudah mendarat di Dubai/UAE.

About widhis

Any question? Langsung aja email ke widhi.s@gmail.com
This entry was posted in Dubai Food, Dubai Life, Preparing to Live Abroad, Uncategorized, What's Different in Dubai. Bookmark the permalink.

36 Responses to PROSEDUR PEMBUATAN VISA DUBAI/UAE – CARA 1

  1. ibnu says:

    Hello mba Widhi…
    Numpang tanya nih. Kalau kita sudah dapat copy entry visa…apa paspor qt perlu di stamp oleh kedutaan dulu? Atau bisa bawa paspor langsung dan copy entry visa itu saja?

    • widhis says:

      Hai, aduh maaf ya kelewatan lama banget baru baca. Karena sibuk baru punya baby lagi. Iya, tidak perlu di stamp lagi. Cukup bawa paspor dan kopi paspor saja.

  2. aisyah says:

    maaf aku mau nanya aku mau ke abu dabih bikin visa nya dimana dan gimana cara nya maksih

    • widhis says:

      Kan sudah saya tulis dengan lengkap mba cara membuat visanya. Mau ke Dubai, Abu Dhabi atau negara UAE lainnya caranya sama. Silakan baca kembali ya. Kalau ada yg kurang jelas, silakan email lagi :)

  3. aisyah says:

    mba widhis aku mau tanya klo visa kunjung engga harus boking hotel kan peroses nya cepat apa banyak perta nyaan maaf

  4. fitri says:

    Mba widhi mau tanya kalo kita pergi kesana untuk liburan.. Dan masih pelajar apa bagaimana cara mendapatkan surat sponsor?? Mohon d jaqab

  5. Yanuar says:

    Mbak, kalo bepergian utk jalan2 aja itu surat sponsornya gmn ya? Saya msh bingung dgn surat sponsor

  6. Ayda Batrisyia says:

    K widhi,aq masi kurang mudeng bedanya visit visa sama resident visa. Maksud aq kalu kita mau apply residence visa dubai pertamanya mesti pake visit visa dulu ya? Visit visa disini maksudnya jenis visit visa apa? Family visit visa apa tourist visa? Atau cuma entry visit visa 30hari untuk residence visa?
    Soale aq baca2 persyaratan family visit visa n residence visa kan beda ye.. Biayanya juga beda. Rus kalu family visit visa ada deposit segala kan ya? ! Rus kalu yg mau apply residence visa ada deposit juga untuk istri gitu ya?
    Aduuuh maacie banget sebelumnya ya..

    • widhis says:

      Visit visa : visa untuk kunjungan saja yang berlaku paling lama 90 hari. Sementara kalauu residence visa : visa yang berlaku untuk orang yg tinggal di UAE, masa berlaku 5 tahun, dan akan hangus bila berada diluar UAE lebih dari 6 bulan. Visit visa dan residence dua2nya butuh sponsor. Tapi kalau punya suami yang bekerja di UAE, bisa disponsorin untuk jadi residence disini.

      • soeprapto says:

        Mohon info :
        Visit visa ke UAE itu multi entry atau tidak mbak, artinya kalau saya setelah ke Abudhabi kemudian saya umroh dulu ke Arab Saudi dan balik lagi ke UAE boleh nggak ??, tks infonya

  7. ian says:

    mbak, mau tanya utk minimal saldo di buku tabungan itu berapa jt ya perorang ? supaya lolos persyaratan visa

  8. idha says:

    mau nanya juga nie, kalau sebagai tourist harus ada sponsor juga? soalnya saya di makassar. trus, saya harus mengurus visa di mana ya? trims.

  9. Nia says:

    Mbak mau tanya, kalo mau apply visa kunjungan, yang stay maksimal 90 hari itu, copy rekening tabungan ada ketentuan saldo tertentu ga mbak? Mohon dijawab ya mbak..

  10. sri warda says:

    ass..mbak widhi..saya mw tnya ..saya rencana akan ke abu dhabi bulan februari akn dtg selama 1 mggu, mengunjungi pacar saya yg sudah bekrja disana,saya kesulitan membuat visa krna saya tinggal di ternate,tpi kata pacar saya..dia nanti akan membuat visa saya langsng dri abu dhabi dan akn dikirim lwat email,,karna saya belum pernah kerkunjung ke luar negeri..saya hanya hawatir aja,jgn smpai ada persyaratan lain ato dokumen lain yang perlu saya siapkan selain copy visit visa yg sudah di buatkan nanti beserta pasport?maklum..masih bingung…!!!mohon bantuan informasinya mbak

    • widhis says:

      Kalau si pacar benar sudah kirim visa lewat email, gak usah ragu/takut. Brati sudah aman, yg harus diperhatikan, nanti disini nginap dimana? Karena kalo belum muhrimnya/belum resmi suami istri, hukumanny penjara kalau ketahuan sekamar. Berangkat nanti, dokumen yg diperlukan cuma paspor, tiket PP dan print out visa.

  11. Chusnul Hidajat says:

    Saya rencana mau umroh Mbak Widhis,dan saya pingin singgah di Dubai 2 malam, syarat sponsornya bagaimana yaaa…

  12. Agus says:

    Mbak Widhi, mau tanya nih. Kalo saya ke dubai tidak pakai emirates, prosedur visanya gimana yah? Saya pakai pesawat cebu pacific dr manila, rencana ke dubai 3 hr dan lanjut ke turki. Saya cari di internet, smua apply visa via emirates. Mohon pencerahannya yah mbak. Thanks

  13. rany says:

    Halo mbak widhi,
    Nama saya rany, mau nanya dong, suami saya dapat tawaran kerja untuk kerja di Abu Dhabi untuk sebuah perusahaan oil nasional UAE. Saya sendiri seorang dokter, dan mereka menawarkan keluarga kami untuk relocate ke sana. Mau menanyakan, apakah prosedur untuk kerja bagi orang Indonesia di dunia medis atau lainnya terbuka dan mudah? Siapa tau mbak tahu.

    Selain itu, seperti apa kehidupan di sana (UAE) untuk seorang perempuan dari Indonesia? apakah lebih terbatasi dibandingkan di Indonesia?

    Saya tunggu responsnya,
    Terima kasih sebelumnya

    • widhis says:

      Hai Mbak Rany, salam kenal.
      Untuk lapangan kerja dunia medis, yang saya tau banyak perawat Indonesia yg kerja di RS UAE, tp kalo dokter saya blum pernah dengar.
      KehidupN perempuan disini menurut sy menyenangkan dan aman. Banyak loket atau fasilitas khusu untuk perempuan atau ibu dan anak.

      Kalau gaji dan fasilitas dapat yg baik, coba saja. Kalau iya, kebanyakan orang oil dan gas yang Indonesia banyak tinggal di daerah Khalifa City. Rame loh…ditunggu kabar baiknya ya :)

  14. Rudy says:

    halo mbak widhi,

    saya rencana mau ke dubai pada bulan maret nanti, tapi saya tidak melalui emirates, tapi via malaysia airlines, dr Medan-KL-DXB,

    apply visanya mesti gmana ya? apa mesti ke jakarta langsung karena saya tinggal di daerah, apa mesti ada bukti book hotelnya dulu baru bisa apply?

    dan biasa nya brapa lama ya proses visa nya kelar? takutnya ga keburu sampai maret.

    mohon info nya ya,

    terima kasih sebelumnya,,,

  15. wan says:

    assalamu`alaikum mbak,salam kenal ya,mau nanya,aku orang malaysia,gimana syaratnya jika aku mau kerja di abu dhabi?bisa nggak di beri detail?terima kasih mbak..

  16. Hi Mbak,

    Mau tanya dong, Visa yang dijelasin diatas apakah multiple visa? kalo misalnya aku punya trip UAE, Oman, Kuwait dan Qatar. sedangkan itinerary pesawatnya lewat Dubai gimana tuh soal visanya?

    Thanks.

  17. eva says:

    Mba widhi.. ℳ∂υ̲̣◦ tanya..
    Suami saya dpt offering di slh satu prshaan migas di abu dhabi. Skarang sdang proses visa. Kira2 berapa lama yaa mba prosesnya.. Smnjak hasil medical dr GAMCA sktr 3 minggu ÿª♌g lalu, blm ªϑª kabar lg..
    Makasiiih mba widhi :)

  18. Lolyta says:

    Mba widhi sy mau tanya. Kk saya kerja diabu dhabi. Saya ingin berkunjung kesana slm 1 minggu. Buat visa nya gmn ya? Saya ga ada buku tabungan gt? Apa masih bisa kalau pakai sponsor dr kk saya? Terus rencananya saya mau pakai srilanka airways, karna itu lebih murah. Setau saya kalo mau buat visa di uae diharusksn pk maskapai sana seperti emirates ato etihad. Gimana ya mba? Mohon infonya ya

  19. asih says:

    bak widi “mau nanya apa bsa sya lbr ke dubai,,
    sya dlu prnah di cancel,bsa nggk ya,,
    tkns,

  20. irinne zahra says:

    Halo mbak widhi
    Saya mau tanya nih, saya kan dapet tawaran kerja di UAE tepatnya di hotel. Nah, saya ditawarin kerja sama pacar saya, dia bilang saya tinggal buat passport dan nungguin tiket sm visanya aja, dia yg buat visanya, nah pertanyaan saya yang harus kita bawa apa aja ya mbak? Terima kasih sebelumnya mbak widhi

  21. yunita says:

    mba mau tnya,klo visa kita dibuatin dri dubai,trus dkrim lwat email.ntr kta cetak visa nya dmna yaa ..thx

  22. wenibrown says:

    selamat siang mbk aku mau tanya nih ya soal nya bleng banget masalh visa sedang kan suami ku berasal dari uk dan di indonesia bekerja kontrak sekarang mesti pindah ke dubai untuk kerjaan baru otomatis aku harus ikut dong ya gimana sih mbak cara nya bikin visa biar gak ribet dan biar aku bisa ikut sama suami ku menetap di sana trus visa itu berlaku nya berapa lama dan syarat nya apa aja soal nya aku bener2 bleng nich mbak mohon balas langsung ke email ku ya mbak makasih

  23. Halo Mbak Widhi,
    Terima kasih banyak yah infonya. Very useful.

  24. ELYNA says:

    hai mbak

    saya berencana berlibur kesana
    tapi nama yg tertera dalam paspor hanya 1kata (tidak ada last name)
    apakah berpengaruh?
    thx before

  25. jakh says:

    salam kenal mbak “widi”
    beberapa hari yang lalu saya mendapatkan penawaran beasiswa di salah satu universitas di qatar, mereka bilang “setelah pengurusan visa resident dan tiket selesai, kami akan langsung mengirimkannya via Email”…nanti setelah dapat email itu, bagaimana ya proses keberangkatannya, apakah saya bisa langusng berangkat dari daerah saya dengan print out tiket dan visa itu? atau saya masih harus mengurus sesuatu ke kedutaan qatar di jakarta (entry visa misalnya)? terimakasih …ditunggu responnya di Email : jamal_elhafidz@yahoo.com

  26. sri rejeki says:

    Hallo mbk widhi met kenal …mbk sya mau tanya cara proses visa visit dubai tapi posisi saya saat ini di hong kong dan suami saya di dubai terimakasih mbk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>